Обогреватель пчелиного улья 20 Ватт
КАТАЛОГ
0
В: Вы где находитесь?
О: Минеральная 31.
В: А это где?
О: Около Финляндского.


В: А там вас легко найти?
О: Нет, сложно. Смотрите схему.


Более подробную информацию Смотрите здесь
Сколько стоит доставка?

УЗНАТЬ

 

Обогреватель пчелиного улья 20 Ватт

Обогреватель пчелиного улья 20 Ватт
Рейтинг товара : Голосов: 0
Голосов: 0

Электрообогреватель пчелиного улья мощностью 20Вт представляет собой плоский нагревательный элемент обладающий рекордно высокой теплоотдачей с единицы поверхности, расположенный между двумя слоями полиэтилен-терефталатной плёнки и проводов длинною 40 см для подключения к источнику напряжения 12В.
Изделие соответствует ТУ 3468-001-4027057435-01.

Описание: обогреватель мощностью 20 Ватт предназначен для обогрева рабочих пчёл в ульях при воздействии внешних отрицательных климатических факторов.
Применение обогрева весной ведет к ускоренному росту семьи, сокращению энергетических затрат семьи на обогрев. Используя обогрев, можно получать до 20 кг майского меда из клена, ивы, садовых медоносов. Этот мед откачивают в конце мая или в начале июня. В целом же продуктивность семей с обогревом увеличивается в 2-3 раза и за сезон можно получить по 50-100 кг меда от каждой семьи.


Подключение электрообогревателей:
Электрообогреватели располагают на дне улья, ближе к задней стенке. Конкретная схема подключения электрообогревателей в единую цепь выбирается из наличия и характеристик источника питания и обеспечения необходимого количества подогреваемых ульев.


Важно!  Работать с ульями, в которых размещен электрообогреватель разрешается только при выключенном электропитании.


а) Последовательное подключение.
При наличии возле ульев сети напряжения 220В, возможно последовательное соединение не менее 15-ти электрообогревателей в единую цепь.
При этом ток потребления составит около 1,5А.


б) Последовательно-параллельное подключение.
Если необходимое в схеме количество электрообогревателей кратно 15, то возможно параллельное подключение собранных последовательных цепочек из 15-ти электрообогревателей каждая (Пример: для 45 ульев, необходимо собрать 45 / 15 = 3 цепочки из 15-ти электронагревателей, соединить эти 3 цепочки параллельно и подключить всё соединение к сети с напряжением 220В. Ток потребления составит около 4,5А).   


в) Параллельное подключение.
При использовании аккумулятора, зарядного устройства или понижающего трансформатора на 12В, предварительно рассчитывается потребляемая мощность. Для N электрообогревателей с потребляемой мощностью 20Вт, получаем необходимую мощность источника P = N × 20 + 30% (Пример: для обогрева 6 ульев нужен источник мощностью 6 × 20 + 30% = 160Вт. Ток потребления составит около 13А). Собранная параллельная схема из N электрообогревателей подключается к источнику питания.
Для более точного контроля и поддержания необходимой температуры в ульях при любой схеме подключения с использованием сети 220В, рекомендуется применение одного устройства Терморегулятор для ульев АРТ. Термодатчик терморегулятора размещается в контрольном улье и в зависимости от установленной необходимой температуры терморегулятор периодически подключает напряжение 220В к общей электросхеме.
Внимание! При работах на пасеке электрообогреватели необходимо отключать от источников питания.


Преимущества данного электробогревателя ульев перед другими видами обогревателей следующие:
он плоский и тонкий (чуть толще листа бумаги);
надёжно защищён от влаги (его можно мыть);
отличается предельной гибкостью (можно свернуть в трубочку);
безопасен в применении (электроизолирован);
потребляет очень мало энергии (потребляемая мощность до 20Вт);
легко устанавливается.


Основные технические данные:
напряжение питания - переменное или постоянное 12В,
максимальное напряжение питания - 15В;
номинальная потребляемая мощность - 20Вт.
Размеры -303×216×0,3 мм
Вес - 15 г.

Количество:
1
В наличии
356.00 р.


2 бонусных баллов начислится за покупку

Цена в бонусных баллах: 298

В заметки

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: