Акарасан (10 полосок)
КАТАЛОГ
0
В: Вы где находитесь?
О: Минеральная 31.
В: А это где?
О: Около Финляндского.


В: А там вас легко найти?
О: Нет, сложно. Смотрите схему.


Более подробную информацию Смотрите здесь
Сколько стоит доставка?

УЗНАТЬ

 

Акарасан (10 полосок)

Акарасан (10 полосок)
Рейтинг товара : Голосов: 0
Голосов: 0
Препарат применяют для лечения и профилактики ВАРРОАТОЗА И АКАРАПИДОЗА пчёл.
 
Форма выпуска: 
Полоски из картона размерами 100×20×1 мм, пропитанные раствором бромпропилата. 
 
Фармакологическое действие: 
АКАРАСАН обладает фумигантным акарицидным действием против клещей Acarapis woodi, посредством дымового аэрозоля, образующегося при тлении полосок.
 
Дозы и способ применения: 
Пчелиные семьи, поражённые акарапидозом, обрабатывают акарасаном при температуре окружающего воздуха не ниже +14ºС. Обработки проводят утром до начала активного лёта пчёл. Обрабатывают одновременно все неблагополучные семьи на пасеке. Разовая доза препарата на обработку 1 семьи составляет одну полоску на 9-10 соторамок или на один корпус многокорпусного улья. Пчелиные семьи менее 3-х улочек не обрабатывают. Весной обработку проводят после облёта пчёл; осенью - после откачки товарного мёда. Обработки пчёл прекращают не менее чем за 4-5 дней до основного медосбора. 
В ульях заранее увеличивают межрамочные пространства, проверяют обеспеченность пчёл кормом и водой (в жаркую погоду), готовят пустые гнездовые рамки с закреплёнными на проволоке полосками акарасана или специальные металлические пластины с 2-3 острыми вертикальными шипами высотой 1 см. Непосредственно перед обработкой в нижний леток улья вводят 2-3 клуба дыма из дымаря, затем полоску акарасана, зафиксированную на пустой гнездовой рамке или на металлической пластине, поджигают, пламя гасят и затем в тлеющем состоянии вводят в межрамочное пространство (на рамке) или через нижний леток (на пластине). Тлеющая полоска не должна соприкасаться с деревянными частями улья. Сразу после этого летки ульев закрывают. По истечении 1 часа проверяют полноту сгорания полоски; в случае неполного её сгорания - обработку повторяют с полной или половинной дозой препарата. 
Пчёл обрабатывают 5-6 раз с интервалом 7 дней.
Мёд, собранный обработанными семьями, откачивают не ранее 10 дней от последней обработки и используют на общих основаниях.
 
Особые указания: 
При использовании препарата необходимо принять меры, предупреждающие случайное возгорание улья.
Перед массовой обработкой пасеки препарат необходимо предварительно проверить на безопасность для пчёл – сначала в 1-2 семьях, на 1-2 улочках с последующим 24-часовым наблюдением за их состоянием.
 
Упаковка: 
Полимерные пакеты по 10 полосок. 
 
Условия хранения: 
В сухом, тёмном месте, вдали от нагревательных приборов и источников открытого огня, отдельно от пищевых продуктов и кормов для пчёл; при температурах от +5º до +25ºС. 
Срок годности - 3 года.
 
Производитель:
ООО «АПИ-САН»
 г. Москва

 

Количество:
1
В наличии
75.00 р.

В заметки

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: