Муравьинка (для пчёл)
КАТАЛОГ
0
В: Вы где находитесь?
О: Минеральная 31.
В: А это где?
О: Около Финляндского.


В: А там вас легко найти?
О: Нет, сложно. Смотрите схему.


Более подробную информацию Смотрите здесь
Сколько стоит доставка?

УЗНАТЬ

 

Муравьинка (4 пакетика по 30 г.)

Муравьинка (4 пакетика по 30 г.)
Муравьинка (4 пакетика по 30 г.)
Рейтинг товара : Голосов: 0
Голосов: 0
Пакетики из кислотнопроницаемого материала содержащие 30 г муравьиной кислоты (конц.85%) в гелеобразном виде.  Муравьиная кислота - экологически чистый природный препарат, на воздухе разлагается на воду и углекислый газ не загрязняя продуктов пчеловодства. Упаковывают по 4 пакетика в полимерные банки с контролем первого вскрытия.  Перед применением вскрывают банку, извлекают пакет и располагают его на верхних брусках соторамок под холстиком. По мере испарения кислоты пакеты извлекают из ульев и утилизируют.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
 
I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
1. «Муравьинка» — акарицидный препарат, предназначенный для лечения варроатоза и акарапидоза пчел.
2. «Муравьинка» содержит в качестве действующего вещества муравьиную кислоту (80,0%) и гелеобразователь.
3. По внешнему виду препарат представляет собой бесцветную гелеобразную массу с резким запахом муравьиной кислоты.
4. Выпускают «Муравьинку» упакованной по 30 г в пакетах из кислотопроницаемого нетканного материала, размером 40х70 мм, уложенных по 4 штуки в полимерные банки с контролем первого вскрытия. Каждую упаковку маркируют с указанием: названия, назначения и состава препарата, названия предприятия-изготовителя, его адреса и товарного знака, знака соответствия качества, даты изготовления и срока годности, номера серии, обозначения ТУ, надписи «Для животных» и снабжают инструкцией по применению. 
5. Хранят препарат в упаковке предприятия-изготовителя в сухом, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, вдали от нагревательных приборов и открытого огня, при температуре от 0oС до 35oС. Срок годности препарата при соблюдении условий хранения — 2 года со дня изготовления.
 
II. БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
6. Муравьиная кислота, входящая в состав препарата, обладает острым акарицидным действием против взрослых форм клещей Varroa jacobsoni и Acarapis woodi.
7. «Муравьинка» относится ко 3 классу опасности для теплокровных животных (ГОСТ 12.1.007), обладает местно-раздражающим действием на кожу и слизистые оболочки, выраженной ингаляционной токсичностью. 
8. Препарат не токсичен для пчел, в рекомендуемой препаративной форме и дозе не оказывает отрицательного влияния на жизнедеятельность и продуктивность семей пчел, не накапливается в продуктах пчеловодства. 
 
III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА
9. Препарат «Муравьинка» применяют при варроатозе и акарапидозе пчел одновременно во всех ульях на пасеке – весной, после первого осмотра пчел и в летне-осенний период после откачки товарного меда.
10. Обработку пчелиных семей при варроатозе проводят двукратно, а при акарапидозе — трехкратно, с интервалом 7 дней из расчета 1 пакет на 1 семью силой 5-12 улочек. 
11. Перед применением вскрывают банку, извлекают пакет и располагают его на верхних брусках соторамок под холстиком. По мере испарения кислоты пакеты извлекают из ульев и утилизируют.
12. Во избежание попадания препарата в товарный мед, обработку семей пчел прекращают не позднее чем за 14 дней до начала главного медосбора. Мед, полученный от семей, обработанных препаратом «Муравьинка» в соответствии с Инструкцией по применению, используют на общих основаниях.
13. Препарат с истекшим сроком годности утилизируют, закапывая в землю на глубину 30-40 см в специально отведенных для этих целей местах.
 
IV. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
14. При работе с препаратом следует соблюдать общепринятые меры личной гигиены, пользоваться резиновыми перчатками и респиратором.
15. Во время работы запрещается курить, пить и принимать пищу.
16. По окончании работы следует тщательно вымыть с мылом лицо и руки, вымыть и просушить перчатки.
17. Препарат не должен применяться по истечении срока годности.
18. «Муравьинку» следует хранить в местах, недоступных для детей. 
 
Производитель:
ООО «Аписфера 2000»
г. Москва

 

Количество:
1
В наличии
94.00 р.

В заметки

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: