Кремование мёда
Это оборудование предназначено для перемешивания меда в процессе кристализации. Использование червячной передачи помогает провести процесс кремования меда. Соответствующая конструкция мешающего винта кремовалок, который сделан из нержавеющей кислотоустойчивой стали, позволяет точно кремовать мед.
Процесс кремования состоит в том, что в жидкий (распущенный) мед добавляется "закваска" уже севшего меда с мелким зерном. В процессе кремования жидкий мед кристаллизуется аналогично "закваске", а отдельные кристаллы меда перетераются при низкой скорости вращения .
Процесс кремования должен происходить в повторяющихся циклах:
» работа мешающего винта – 15 мин.
» остановление мешающего винта – 1 час
Консистенция правильно кремованного меда похожа на масло или на крем.